Auf den verschiedenen Unterseiten stellen wir die Gruppen und Aktivitäten unserer Kinder- und Jugendarbeit vor.

Stellenausschreibung

Das Evangelische Dekanat Kronberg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/einen Gemeindepädagogin/Gemeindepädagogen oder Gemeindediakonin/Gemeindediakon oder Sozialpädagogin/Sozialpädagoge bzw. Sozialarbeiterin/Sozialarbeiter mit gemeindepädagogischer Qualifikation für die Jugendarbeit in der Evangelischen Kirchengemeinde Neuenhain (m/w/d).

50 %-Stelle – zunächst befristet bis 31.12.2023

3. Ausschreibung

Sollte die Qualifikation nicht vorliegen, so ist diese zu erwerben. Dies kann auch berufsbegleitend geschehen.

Die Kirchengemeinde Neuenhain hat ca. 2500 Gemeindeglieder in den Stadtteilen Neuenhain, Altenhain und dem Königsteiner Stadtteil Mammolshain. Neuenhain ist ein dörflicher Ortsteil der Stadt Bad Soden am Taunus in landschaftlich schöner Umgebung mit hohem Wohnwert in der Nähe von Frankfurt am Main. Wir bieten Ihnen einen abwechslungsreichen Arbeitsplatz in einer attraktiven, aufgeschlossenen und lebendigen Gemeinde.

Die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Kirchengemeinde Neuenhain wird im Team mit einem weiteren Kollegen (Stellenumfang 0,5) entwickelt und gestaltet. Gemeinsam leiten Sie den Bereich „Angebote für Kinder und Jugendliche“ inklusive Planung, Organisation und Durchführung.

Zu Ihren zukünftigen Arbeitsschwerpunkten gehören der offene Jugendtreff in Zusammenarbeit mit der Stadt Bad Soden, Projekte der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, die Kooperation in der Konfirmandenarbeit (inkl. Krippenspiel), die Gestaltung von Jugendgottesdiensten sowie die Mitarbeit beim Gemeindefest und bei Tagesausflügen der Gemeinde.

Sie erhalten Unterstützung durch die Ev. Jugend im Dekanat Kronberg betreffend Planung und Abstimmung von Jugendfreizeiten, Seminaren zur Fortbildung Ehrenamtlicher und kooperieren bei der Organisation von Konfitagen.

Ihre persönlichen Begabungen und Fähigkeiten (Sport, Musik, Erlebnispädagogik, Kunst, etc.) sind uns wichtig und sollen in die Ausrichtung der Angebote einfließen.

Neben Ihrer pädagogischen Qualifikation schätzen wir besonders Ihre Lust auf Gemeinde, Verantwortungsbewusstsein, Team- und Kommunikationsfähigkeit, Eigeninitiative und Einsatzbereitschaft. Persönliche Erfahrungen möglichst in der ev. Jugendarbeit, alternativ der „offenen“ Jugendarbeit sind erwünscht.

Die Kirchengemeinde und das Dekanat bieten:

- einen abwechslungsreichen, selbst zu gestaltenden Arbeitsplatz in Neuenhain,

- ansprechende Jugendräume mit separatem Büro und weiteren Räume in der Gemeinde,

- Unterstützung bei der Wohnungssuche,

- eine umfassend ausgestattete Servicestelle der Ev. Jugend des Ev. Dekanats in Bad Soden,

- Fortbildungsmöglichkeiten, gute kollegiale Atmosphäre und die Unterstützung durch den Kirchenvorstand der Kirchengemeinde

Die Vergütung erfolgt nach KDO.

Die Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung, den Besitz der Fahrerlaubnis (B) und die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche setzen wir voraus.

Die örtliche Nähe der Kirchengemeinden Neuenhain und Friedenskirchengemeinde Schwalbach lässt eine Kombination beider Stellen (siehe Ausschreibung Friedenskirchengemeinde Schwalbach) zu einer 100 %-Stelle zu.

Nähere Auskünfte erteilen Ihnen gerne:

- Pfarrer Jan Frey und Pfarrer Jan Spangenberg, Tel.: 06196 23566

- Birke Schmidt, Referent für Bildung im Dekanat Kronberg, Tel.: 06196 560123.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 31. Dezember 2021 an das

Ev. Dekanat Kronberg Händelstraße 52 65812 Bad Soden E-Mail: dekanat.kronberg@ekhn.de