Gottesdienste- es ist keine Bildbeschreibung verfügbar -

Hier finden Sie die aktuellen Gottesdienstpläne und weitere Informationen.

Bild: gb-online /mester

Konfirmationssprüche 2020

Die Konfirmation ist verschoben auf den 6. September 2020. Die Konfi-Sprüch können wir hier aber schon mal zeigen.

Vereint in Gottes Geist

Ökumenischer Pfingstgottesdienst im Augustinum

Endlich wieder zusammen. Unter freiem Himmel konnte am Pfingsttag ein ökumenischer Gottesdienst im Augustinum gefeiert werden. Pfarrer Christian Wiener und Pfarrer Paul Schäfer begrüßten die Bewohnerinnen und Bewohner bei schönstem Wetter. Bibelworte, Gebete, Musik und ein leises Wehen zeigten an: Der Geist Gottes wohnt unter den Menschen.

Im Gespräch bleiben

Wir möchten mit Ihnen und Euch in Kontakt und im Gespräch bleiben. Vielleicht haben Sie eine Frage, vielleicht auch eine Anregung oder Kritik. Oder brauchen einfach mal so ein offenes Ohr. Rufen Sie gerne an...

Pfarrer Jan Frey

Pfarrer Jan Spangenberg

Pfarrer Spangenberg ist vom 1. Juni 2020 bis zum 29. August 2020 in Studienzeit.

In dieser Zeit ist die Vertretung in dringenden Angelegenheiten gewährleistet.

Bitte nehmen Sie Kontakt mit dem Gemeindebüro auf oder melden Sie Sich bei Pfarrer Jan Frey (s.o.).

Ev. Kindergarten Drei Linden

Kindergartenleitung

Simone Schauer

Antje Peters

Jugendbüro und TeeKeller- es ist keine Bildbeschreibung verfügbar -

Moritz Borm und Stefan Seib-Melk

06196-9513433 / Kontaktformular

Instagram: Jugendtreff_neuenhain

Skype: live:moritz.b (Di. 15:30- 17:30 und Fr. 11:30- 15:00)

Mobil via. SMS/ WhatsApp: 0171-9526910

Informationen

Auch im kirchlichen Bereich gelten noch immer folgende Maßnahmen, die sich nach den behördlichen Regelungen des Landes Hessen und den Empfehlungen der Landeskirche (EKHN) richten:

Gemeindegottesdienste finden vorläufig sonntags um 9. 30 Uhr in Neuenhain statt. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt. Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes ist verbindlich. Eine Anmeldung ist nicht vorgesehen.

Beerdigungen können zu den jeweils geltenden Regularien durchgeführt werden. Für Taufen und Trauungen können individuelle Lösungen gefunden werden. Die Konfirmationen sind vorläufig auf den 6. September 2020 verlegt worden.

Alle größeren Veranstaltungen und Chorproben bleiben bis auf Weiteres abgesagt.

Für die Kinder- und Jugendarbeit ist ein Hygienekonzept erarbeitet worden, das dem Gesundheitsamt vorgelegt wird, um baldmöglichst in kleinen Gruppen mit der Arbeit wieder zu beginnen.

Der Kindergarten ergänzt ab dem 4. Juni die erweiterte Notbetreuung durch einen eingeschränkten Regelbetrieb in kleinen Gruppen. Auskunft darüber gibt die Kindergartenleitung (06196-27938)

Das Nähcafé bleibt vorerst geschlossen.

Das Gemeindebüro ist telefonisch und per Mail erreichbar.

Persönliche Besuche werden eingeschränkt, sind aber im Einzelfall möglich.

Stand 30.05.2020 - 17:00 Uhr